ピーマンの肉つめ。
2005年 10月 25日
今日の洗濯物はお日様のいい香り♪
夕飯は、ピーマンの肉づめを作りました。
食べられなくはないけど、食べたことない食感のふんわり肉詰めに仕上がって、
本人ビックり。w(‘O‘)w
豚肉だったからでしょうか?
いや、いくら私でも、生地がやわらかすぎることはわかってましたよ。
でも、パン粉もフもなかったし、足すものがなかったのですよ!
なので、焼いてみましたら、ほんとにほわほわ~んとした
ピーマンの肉詰めが…。
決してまずくはない。のです。
でも、思ってたのとは違いました。
みなさん、お気をつけください。
(やんねーっつーの。)
肉の選び方間違えました。
まずそこからっす。
まあ、でも何はともかく、’ゆずぽんず’をつけておいしく食べました。
そんなこんなで、がんばった10月は、いつになく出費を控えた月でした。
黄金伝説で、一ヶ月一万円生活をやっている料理上手の芸能人の皆さんは
すごいですね。
SMAPか、黄金伝説の料理本買おうかな。
夕飯は、ピーマンの肉づめを作りました。
食べられなくはないけど、食べたことない食感のふんわり肉詰めに仕上がって、
本人ビックり。w(‘O‘)w
豚肉だったからでしょうか?
いや、いくら私でも、生地がやわらかすぎることはわかってましたよ。
でも、パン粉もフもなかったし、足すものがなかったのですよ!
なので、焼いてみましたら、ほんとにほわほわ~んとした
ピーマンの肉詰めが…。
決してまずくはない。のです。
でも、思ってたのとは違いました。
みなさん、お気をつけください。
(やんねーっつーの。)
肉の選び方間違えました。
まずそこからっす。
まあ、でも何はともかく、’ゆずぽんず’をつけておいしく食べました。
そんなこんなで、がんばった10月は、いつになく出費を控えた月でした。
黄金伝説で、一ヶ月一万円生活をやっている料理上手の芸能人の皆さんは
すごいですね。
SMAPか、黄金伝説の料理本買おうかな。
by kuukan-ki
| 2005-10-25 00:17
| 日記